株式会社フィールドコンサルティング(以下、「当社」といいます)は、入札飛脚便に関する個人情報の取り扱いについて以下の通り定めます。

  1. 基本方針
  2. 当社は、個人情報の取り扱いに対する重要性を認識し、関連法令を遵守するとともに、厳重な管理体制のもとでお客様の個人情報の保護を行います。

  3. 個人情報の定義
  4. このプライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律第2条1項に定める情報をいいます。 また、このプライバシーポリシーにおいて「個人データ」とは、個人情報の保護に関する法律第2条6項に定める情報をいい、「個人保有データ」とは個人情報の保護に関する法律第2条7項に定める情報をいいます。

  5. 個人情報の取得
  6. 当社は、個人情報を取得する際は、個人情報の保護に関する法律その他の法令を遵守します。個人情報の提供に関しましては、提供者のご判断によるものであり、当社が強要するものではありません。ただし、個人情報がご提供いただけないことにより、当社のサービスのうちご利用できないサービスが発生することがあります。

  7. 個人情報の利用
  8. 当社は取得した個人情報を下記目的のために利用させていただきます。
    ①お客様の管理
    ②アンケートの実施
    ③本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
    ④当社の商品・サービス、あるいは当社が提携する第三者の商品・サービスの広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)
    ⑤課金計算、料金請求
    ⑥各種問合せ、アフターサービス対応
    ⑦契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行

  9. 個人情報の利用
  10. 当社はお客様からご提供いただいた個人情報を適切かつ慎重に管理し、その漏洩、誤用、改ざん、不正アクセスなどの危険については、必要かつ適切なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。

    また、当社は、前掲の「個人情報の利用」に定める利用目的のために、個人情報の取り扱いに関する業務の全部又は一部を秘密保持条項等を含む契約を締結した業務委託先に委託、個人情報を開示する場合があります。その際には、業務委託先の選定にあたり一定の基準を設けて審査を行うとともに、業務委託時に対して適切な管理・監督を行います。

  11. 第三者提供
  12. 当社は次に掲げる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、個人データを第三者に提供しません。
    • 法令に基づく場合
    • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  13. アクセスログの取り扱い
  14. 入札飛脚便のウェブサイトでは、アクセスされたお客様の情報をアクセスログという形で記録しています。 アクセスログは、アクセスされたお客様のIPアドレス、ホスト名、使用ブラウザ名、アクセス日時等の情報を含んでいますが、お客様個人を特定できる情報は含まれておりません。アクセスログは、ウェブサイトの保守管理やアクセス傾向の統計的分析のために使用しているものであり、それ以外の目的のために使用するものではありません。

    *Google Analyticsについて
    入札飛脚便のウェブサイトのうちいくつかのページでは、お客様のサイトの訪問状況を把握するためにGoogle 社のサービスであるGoogle Analyticsを利用しています。当社のサイトでGoogle Analyticsを利用しますと、Cookieをもとにして、Google 社がお客様の本サイトの訪問履歴を収集、記録、分析します。Google Analyticsにより収集、記録、分析されたお客様の情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。 また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。お客様は、Google Analytics利用によるお客様の情報の収集を停止することも可能です。
    詳細はGoogle社の利用規約やプライバシーポリシーをご覧下さい。   
    Google Analyticsの利用規約:
    http://www.google.com/analytics/terms/jp.html
    Googleのプライバシーポリシー:
    http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
    Google Analyticsオプトアウトアドオン:
    https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

  15. 開示、訂正等の手続きについて
  16. 当社は、ご本人からの法令上開示対象となる保有個人データの開示、利用目的の通知、保有個人データの内容が事実に反する場合等における訂正等、利用停止等及び第三者提供の停止(以下「開示等」という。)のご請求を受付いたします。

    (1)開示等の求めの申し出先
    必要書類を下記にご提出ください。

    ◇株式会社フィールドコンサルティング
    大阪府大阪市北区堂島2丁目3-27東洋紡エルユービル
    TEL  06-6348-1677

    (2)ご提出いただくもの
    ①個人情報利用目的の通知・開示請求書
    ②個人情報訂正等請求書
    ③個人情報利用停止等請求書
    ④本人確認のための書類(運転免許証、パスポートなど)
    ⑤法定代理人の場合は、上記④に加え、法定代理権があることを確認する書類

    (3)手数料
    当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、1回のご請求につき、1,000円の手数料をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。なお、郵送でご請求いただく場合は、振込み等により、手数料をいただきます。

  17. 個人情報の取扱いに関するご相談・苦情について
  18. 当社の個人情報の取扱いに関するご相談や苦情等のお問い合わせについては、下記の窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

    ◇株式会社フィールドコンサルティング
    大阪府大阪市北区堂島2丁目3-27東洋紡エルユービル
    TEL  06-6348-1677

  19. 本プライバシーポリシーの変更
  20. 当社は、このプライバシーポリシーを改訂することがあります。改訂する場合は、このホームページでお知らせします。


お電話でのお問い合せはこちら(受付時間 9:00〜17:30)

電話番号:0120-346-737

公共調達のミカタ。あすをつくるお手伝い。入札飛脚便。